Gruppen und Kreise in unserem Kirchspiel

Kirchenchor

Im September 2007 haben sich die beiden Kirchenchöre des Kirchspiels Ranis zu einem gemeinsamen Kirchspielchor zusammengeschlossen. Dieser neu entstandene Chor steht unter der Leitung von Kantor Hartmut Siebmanns aus Pößneck.

Der Kirchenchor trifft sich jeden Mittwoch um 19:30 Uhr im Gemeinderaum des Pfarrhauses Gräfendorf zu den Proben. Wer Interesse hat, im Chor mitzusingen, ist herzlich dazu eingeladen. Sie können entweder einfach zu einer der Proben kommen oder Sie melden sich telefonisch bei Kantor Siebmanns (Tel. 0177/6387050) an.

Gemeindenachmittag

Im Gemeindenachmittag treffen sich Frauen aus unseren Gemeinden zu einem thematischen Nachmittag mit gemeinsamem Kaffeetrinken.

Für die Seniorinnen eine gute Möglichkeit, zusammenzukommen und miteinander zu reden. Es werden verschiedene Themen diskutiert, es wird gesungen und gebetet. Außerdem werden die Geburtstagskinder des Monats mit einem Ständchen geehrt.

Die Gemeindenachmittage finden in 3 Gemeinden unseres Kirchspiels statt:

Gemeindenachmittag Gräfendorf

Termin: erster Dienstag im Monat, 14:30 Uhr im Gemeinderaum Gräfendorf

Nächsten Termine: 24. Januarr 2017

Gemeindenachmittag Ranis

Termin: letzter Dienstag im Monat, 14:30 Uhr im Gemeindesaal Ranis

Nächsten Termine: 31. Januarr 2017,

Gemeindenachmittag Rockendorf

Termin: erster Mittwoch im Monat, 14:30 Uhr im Wechsel in den Gaststätten Näder

und Lehmann

Nächsten Termine: 4. Januar 2017 (Näder),

Leitung: Katharina Gliesing (Tel.: 03647/502972)

Miteinander im Gespräch

Die Termine werden außerdem im Gemeindebrief veröffentlicht und sind unter Gottesdienste & Termine nachzulesen.

Seit dem 01.01.2013

haben schon